15 June 2012

REVIEW Blackberry CDMA 9330 dari customer roxyhp


Halo Cs roxy mau review 9330 yang saya beli 6 bulan yang lalu nih dari anda..:)

Saya menggunakan 9330 dari 6 bulan yang lalu..Saya merasa puas pake hp ini dengan kelebihan dan kekurangannya..Langsung aja ya..
Kelebihan hp bb 9330 yang saya alami antara lain:
1. 9330 ini memiliki ram lebih besar (400Mhz) dibanding dengan 9300 yang cuma 256Mhz.
2. Saya pake smartfren untuk providernya. EVDO smartfren yang saya pake lebih cepat dibandingkan dengan GSM 3G (Keadaan normal) terbukti saya bandingkan dengan teman yang pake 9300.
3. 9330 sama kayak 9300..bisa milih os..os 5 atau os 6
4. 9330 bisa install aplikasi dan themes lebih banyak karena RAM nya gede dibanding 9300
5. Battery lumayan hemat, sekali charge bisa pake selama 8-16jam
6. kecepatan download yang saya alami pernah mencapai 50kbps. Pernah download YM cuma 32 detik, dan FB 1 menit 10 detik. mantabs deh..

kalau diatas itu kelebihannya..sekarang kelemahan yang saya alami dari bb 9330 yang saya pake, antara lain:
1. Kalau pake os 6 dan tema, mesti cabut battery sehari sekali..kalau gak lemot banget..terutama pas loading cari kontak bbm.
2. charger pake nokia punya gak penuh2 kalau dalam keadaan nyala..harus dimatiin baru bisa penuh.
3. Kalau lagi hujan besar, atau trafic jaringan penuh, jaringan di bb sering error..
4. Pake smart sms ke indosat sampenya lama banget..bisa dikatakan kurang bagus kalau waktu sore s/d tengah malam, malah suka gagal muncul tanda x (undelivered)
5. Kalau lagi dimobil dengan kecepatan di atas 100km/jam bbm kepending.
6. buat telpon agak panas..tp gak sepanas apollo dan belagio

Kesimpulan saya dari menggunakan 9330 ini, gadget ini lebih bagus dari onyx 1 tapi masih dibawah onyx 2. Yang jelas pake nih bb saya merasa nyaman sekalipun ada kekurangan seperti yang saya utarakan diatas.
Sekian dari saya, semoga bermanfaat untuk semua.
Terima kasih (Isal)

Sumber: Customer roxyhp (Isal)

Terima Kasih untuk customer roxy hp yang sudah mau memberikan review untuk handphone yang digunakannya. Semoga bermanfaat untuk semua. 


NB: Untuk customer yang ingin mereview hp yang dipakenya silahkan email ke cs_roxyhp@yahoo.com


Gambar dan spesifikasi Blackberry 9330


2G Network     CDMA 800 / 1900
3G Network     CDMA2000 1xEV-DO
Announced     2010, September
Status     Available. Released 2010, September
Body     Dimensions     109 x 60 x 13.9 mm
Weight     104 g
Keyboard     QWERTY
Display     Type     TFT, 65K colors
Size     320 x 240 pixels, 2.46 inches (~163 ppi pixel density)
- Touch-sensitive optical trackpad
Sound     Alert types     Vibration; Polyphonic(32), MP3 ringtones
Loudspeaker     Yes
3.5mm jack     Yes
- Dedicated music keys
Memory     Card slot     microSD, up to 32GB
Internal     512 MB RAM, 512 MB ROM
Data     GPRS     No
EDGE     No
Speed     Rev. A, up to 3.1 Mbps
WLAN     Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth     Yes, v2.1 with A2DP
USB     Yes, microUSB v2.0
Camera     Primary     2 MP, 1600x1200 pixels
Video     Yes
Secondary     No
Features     OS     BlackBerry OS 5.0, upgradable
Messaging     SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Browser     HTML
Radio     No
GPS     Yes, with A-GPS support; BlackBerry Maps
Java     No
Colors     Black, Red, Pink
- MP3/eAAC+/WMA/WAV player
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- Organizer
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
Battery           Standard battery, Li-Ion 1150 mAh
Stand-by     Up to 252 h
Talk time     Up to 4 h 30 min
Music play     Up to 15 h

3 comments:

  1. kmu bli pasaran harga 9330 brp c gan

    ReplyDelete
  2. 999rb..
    http://www.smartfren.com/promo/promo-indomaret-bb.html

    ReplyDelete
  3. 9330 OS 6 emg agak lemot yah? Dbanding sama 8530 OS 5,

    ReplyDelete